学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 系部动态 > 正文

民政管理系实行过程式考试的通知

发布时间:[2010-10-18]  来源:

____老师:

为了进一步改变学风,改善课堂纪律,端正广大同学的学习态度,使学生养成良好的学习习惯,经我系研究决定,从本学期开始我系实行过程式考试。具体规定如下:

一、 平时成绩和期末考试卷面成绩的比重。

1、 总评成绩按百分制计。

2、 平时成绩占40%,即40分。内容包括:

1) 课堂出勤占10;(旷课一次扣1分,本门课程旷课超过4次者取消本门课程的考试资格;迟到累计超过4次算旷课一次。凡本门课程旷课超过3次者,任课教师须报系秘书,由系发出黄牌警告。)

2) 平时作业占10,每个任课教师必须在每章结束后布置作业并批改;

3) 课堂笔记占10或者15,以任课老师的要求为准;(采取平时抽查和期末批改的形式,期末学生将笔记本交给任课老师批阅后确定成绩)

4) 课堂纪律、课上回答问题、参与讨论、参与实训的情况,占10或者5。(课堂如有迟到、早退、吃东西、说话、玩手机、睡觉或者不参与课堂讨论、实训等不良表现,教师可酌情扣分,最多扣除10分)

3、 期末考试成绩占60%(包括卷面成绩和实训成绩,具体比例由任课教师确定);

4、 计算公式:总评成绩=平时成绩+期末成绩×60%

民政管理系

二〇一〇年九月十日

上一条:2008级婚姻服务与管理专业见习实习总结

下一条:婚姻服务与管理专业2010-2013年发展规划

关闭窗口

北京社会管理职业学院  婚礼文化与传媒艺术学院 ©  版权所有