您的位置: 首页 > 新闻通告 > 系部动态 > 正文

上海工商职业技术学院杨利主任一行来我系参观学习交流婚庆专业建设经验

发布时间:[2017-06-29]  来源:民政管理系

2017年6月28日上午,顶着炎热酷暑,上海工商职业技术学院商务与管理系主任、党支部书记杨利、商务专业群副主任曹芸,以及上海梁祝婚庆服务有限公司总经理张博榕一行5人来我系婚庆专业进行了参观交流学习。系主任王晓玫教授、崔杰副主任、婚庆教研室主任赵天老师热情接待了杨主任一行,王晓玫主任对我系婚庆专业的建设、实训室建设以及人才培养方案、课程设置和现代学徒制的试点工作等内容进行了详细的介绍。

杨主任一行对我系婚庆专业这10年来的发展、成长以及现在取得的一些科研及教学成果表现出浓厚的兴趣,希望在今后能够更多借鉴和学习我系婚庆专业的育人理念及人才培养模式。

随后,在王晓玫主任带领下、在崔杰副主任和婚庆教研室主任赵天老师和系实训中心实训员李迎超老师的陪同下,杨主任一行参观了我系婚庆专业的花艺、录音、婚礼现场、手绘、化妆等九个婚庆专业实训室和婚礼文化馆。在王主任的细致讲解下,杨主任一行对我系婚庆专业课程设置及实训室建设给予了极高评价,赞誉“高端”、“全面”、“实用”、“紧贴专业需求”, 特别是对“婚庆行业人才培养的制高点和品牌专业”这一称号,实属当之无愧。

我系婚庆专业始建于2007年,是全国高职院校首家开设婚庆专业的院校。此专业的开设,填补了我国婚庆行业复合型、技能型高等专业学历教育人才培养的空白。自开设以来,在系主任王晓玫教授的带领下,经过近10年的专业发展与建设,编写出版婚庆专业教材15本,已与40余家京内外知名婚庆公司及各省婚庆协会签订了共建协议,建立了58家校外实训基地。成为全国婚庆专业的领军品牌,也成为全国各院校婚庆专业学习与效仿的榜样。