您的位置: 首页 > 新闻通告 > 系部动态 > 正文

民政管理系党支部开展“读中国家规、弘扬传统美德”读书活动

发布时间:[2017-06-29]  来源:民政管理系

根据学院党委要求,为深入推动党内学习教育活动常态化,增强支部全体党员政治意识、纪律意识和规矩意识,2017年6月28日,民政管理系党支部组织支部全体党员学习《中国家规》会议由支部书记王晓玫同志主持。

学习会上,王晓玫书记带领支部全体党员学习《中国家规》一书。王晓玫书记首先谈了自己的体会,她认为功业毁废于贪婪,德行养成于廉洁,她重点强调每位党员同志要时刻保持清醒,做到廉洁自律。要求每位党员同志在工作生活要注重家规、家训、家风的传承,要坚定自身的理想信念,提升道德境界,强化纪律规矩意识,激发了爱岗敬业热情。

支部党员们认为家风是一家的道德标准,如同粮食一般,是一个家必不可少的成分。俗话说:“没有规矩,不成方圆。”也就是说国有国法,校有校规,家有家风。作为一名教师党员就要好好做人、教书育人