您的位置: 首页 > 新闻通告 > 系部动态 > 正文

民政管理系举办 “我和香烟‘say goodbye’”系列主题教育活动

发布时间:[2018-04-24]  来源:民政管理系

为切实营造我院良好的育人氛围和校园环境,并加强校园安全文明建设。4月20日,我系积极参与学院统一组织的禁烟活动。我系志愿者们通过条幅签字、宣传标语、发放宣传材料等方式宣传禁烟的危害。

为扎实推进禁烟工作,我系各班召开禁烟主题班会,各班通过观看禁烟视频等了解吸烟的危害。同时,我系团总支召开“我的戒烟故事和我和香烟‘say goodbye’”主题征文比赛等形式,经过评比1701民管班张永齐获得优秀奖,他通过自己禁烟的体会告诫同学拒绝吸烟,营造一个健康、清洁的良好环境,减少烟草对学生健康的危害。

通过本次禁烟活动全体同学懂得吸烟危害健康,远离香烟的重要性,以更好带动周围的同学参与戒烟活动。我系将积极加强对宿舍的禁烟的督查,进一步杜绝安全隐患。各辅导员积极督促同学们自觉抵制吸烟与被动吸烟意识,积极参与营造学校、宿舍、教室无烟环境的建设中去,为积极参与文明校园活动做出自己的贡献。

上一条:民政管理系团总支组织各班团支部学习《三会两制一课》视频录像