您的位置: 首页 > 新闻通告 > 系部动态 > 正文

民政管理系团总支组织各班团支部学习《三会两制一课》视频录像

发布时间:[2018-04-24]  来源:民政管理系

为积极响应共青团中央号召,严格团员教育管理,加强基层团组织建设。4月19日晚自习,民政管理系团总支组织各班团支部在教学楼304、201、401三个教室举行观看《三会两制一课》视频。

“三会两制一课”内容即支部大会、支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度及团课。坚持党建带团建、团建促党建,增强共青团的吸引力、凝聚力、创造力和战斗力的实际行动的精神。全体团员在观看视频中积极认真,发表言论,此次活动中受益匪浅。观看结束后,各班团支部召开讨论会,会议由各班团支书主持。首先是由团支部宣传委员带领大家了解了三会两制一课的主要内容。

大家纷纷表示这样的学习应该多举行几次,以增强共青团员的时代责任感、使命感。最后,由团支部组织委员带领大家开展自我认识和自我批评,从自身找问题,探讨如何做一名优秀团员。为了更好的巩固学习内容,2017级团员还写了观后感,活动圆满结束。