您的位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

民政管理系婚庆专业职业规划决赛暨认知实习总结大会顺利举行

发布时间:[2016-07-01]  来源:民政管理系

2016年7月1日上午,民政管理系举办民政管理系第八届大学生职业规划决赛,婚庆专业五个班级的优秀选手参加了比赛。经过一周的认知实习,学生们对于专业、职业的认识明显迈上了一个新的台阶,十一位同学的职业规划PPT展示文件,都经过了严谨筹划、精心谋篇,并努力尝试用各自独特的方式来表达,这充分说明了一定形式的认知实习的必要性与重要性。在比赛中,绝大部分同学都对自己的职业愿景有充分的了解,有明确的期望,也都提出了详细的实施计划。可以说,通过这一次的展示,同学们们学会了思考人生,反思人生观,学会了提炼价值,对于自身的心智成熟有着非常积极的意义,同时,也是对于没能参加最后展示的广大同学也是一种鞭策与鼓舞。

比赛结束后评出了决赛的优秀选手,婚庆4班的尹文男同学获得了此次大赛的第一名。

民政管理系婚庆专业全体老师出席了大赛并担任评委,教研室主任赵天老师对选手们精彩的表现进行了中肯的点评,鼓励同学们努力学习,把今天的规划变成明天的现实。

最后,全体师生对一周的认知实习进行了总结,赵天老师代表王晓玫主任发言,充分肯定了同学们的参与精神,并介绍了下一学年的课程设置。

上一条:民政管理系彩票营销与管理专业召开2014级毕业生就业座谈会