您的位置: 首页 > 素质养成 > 社会实践 > 正文

感受公益体彩,感受阳光开奖——2015级民管专业认知实习活动正式启动

发布时间:[2016-06-03]  来源:民政管理系

2016年6月1日,2015级民管专业学子在彩票教研室教师的带领下来到北京丰台体育中心中国体育彩票演播制作中心观看了体育彩票“超级大乐透”、“排三”、“排五”的开奖现场,正式启动了为期一周的专业认知实习。

在演播制作中心工作人员的带领下,同学们认真学习了中国体育彩票的发展简史、彩票资金的筹集和使用情况、摇奖设备的基本知识、开奖流程等彩票专业知识,现场观摩了中国体育彩票摇奖过程,并参与开奖节目的录制。摇奖结束后,同学们还上台近距离检验中奖号码,确认开奖结果。

看完摇奖过程后,同学们对彩票及开奖的认知更进了一步,大家共同见证了彩票开奖的公开、透明、公正性,见证了彩票开奖的严谨性,本次参观为同学们后期的专业课程学习奠定了基础。

上一条:婚礼主持专业方向现代学徒制导师在岗培养课程结业汇报圆满落幕