学院主站
首页系部概况党建工作专业设置管理机构师资队伍专业建设学生天地科研与社会服务素质养成招生就业国际合作
师资队伍
 教师培养 
 教师风采 
 引进人才 
您的位置: 首页 > 师资队伍

2016年5月10日晚,民政管理系非常荣幸的邀请到了国内婚庆影像业界大咖—“唯一兄弟”创始人陈瑞峰老师来到我院,为我系婚庆服务与管理专业的100多名学生进行了婚礼影像方面相关知识的讲解与普及。

此次讲座安排在我系婚礼现场仪式实训室(康复107教室)举行, 2014级婚礼策划班、影像班;2015级婚礼策划班、影像班的学生聆听了本次的讲座与业务分享。

婚庆服务与管理教研室主任赵天老师首先做了开场介绍,之后由陈老师通过一个个具体的婚礼影像视频,对当今婚礼影像的定义、流行拍摄趋势及未来发展的展望等做了极具特色的个人分析。在通过具体影片观影的同时,陈老师也不时的与同学们进行了现场的互动交流,并讲述了唯一兄弟这些年来一直致力于婚礼影像拍摄所付出的常人看不到的幕后心酸。同学们通过唯一兄弟的婚礼影片以及陈老师生动的讲解,对婚礼策划以及婚礼影像的认知又有了一个提升和一个较大的高度。

此次讲座历时两个多小时,最后,赵天老师对本次举办的讲座进行了收尾总结,分享会结束后同学们上台一起与陈老师合影留念。

本次的讲座,对于婚庆服务与管理专业中的影像制作方向的同学们来说,无疑是一次积极良好的催化剂,对于毕业后工作方向的选择,目前所学专业及对婚礼行业的认知,都起到了良好积极的推动。同时,也为影像方向现代学徒制的推进与实施奠定了基础。

我们还会积极努力的举办并执行下去,这样的大师进校园的讲座与分享,为学生带来更多更好的学习机会与分享。

北京社会管理职业学院  民政管理系 ©  版权所有